Tuesday, 12 June 2012

Une recette de Macarons au chocolat....



Préparation : 20 min
Cuisine : 12 min

Ingrédients (pour 15 macarons) :
- 100 g de chocolat à pâtisser
- 120 g de
sucre
glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d’œufs
- 1 noix de
beurre

- 1 pincée de
sel

Pour la garniture :
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat en poudre

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Cassez le chocolat et faites-le fondre a feu douce.

Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu et remuez.

Fouet les blancs d’œufs vec
le sel
, et aussi ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les au mélange.

Mettre le mélange dans de petits moules ronds.

Lui permettre de faire cuire 10 à 12 min.

Laissez les macarons refroidir.

Préparez la
crème au beurre
: dans un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre.

Soudez par deux les macarons avec une couche de crème au beurre.



Et voilà!

1 comment:

  1. HUMMM, merci, j'adore les macarons.
    Est-ce que vous aimez le Nutella? Alors regardez cette recette de macarons au Nutella. Délicieux!
    Bon week-end,
    karine

    ReplyDelete